大树的理论


最近看到一篇文章,题目是“最近疯传的大树理论,绝对经典”。今天我给大家读一下、看一下这篇文章,然后作一个点评。

在听下面音频的时候,如果有些断断续续,你可以点击这里直接下载,然后再听就不卡了。另外,鼓励你在听的过程中,将页面拉到底部的回应区,及时打出您的回应。谢谢!

kaola_fm_small

tree01、成为一棵大树的第一个条件:时间。

没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成了大树,一定是岁月刻画著年轮,一圈圈往外长。

启示:要想成功,一定要给自己时间。时间就是体验的积累和廷伸。

tree22、成为一棵大树的第二个条件:不动。

没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来经风霜,历雨雪,屹立不动。正是无数次的经风霜,历雨雪,最终成就大树。

启示:要想成功,一定要”任你风吹雨打,我自岿然不动”,坚守信念、专注内功,终成正果!

tree83、成为一棵大树的第三个条件:根基。

树有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树没有根。

启示:要想成功,一定要不断学习。不断充实自己,自己扎好根,事业才能基业常青。

tree64、成为一棵大树的第四个条件:向上长。

没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,一直向上长。

启示:要想成功,一定要向上。不断向上才会有更大的空间。

tree45、成为一棵大树的第五个条件:向阳光。

没有一棵大树长向黑暗,躲避光明。阳光,是树木生长的希望所在,大树知道必须为自己争取更多的阳光,才有希望长得更高……

不管你是不是一个基督徒,当你听完、看完这篇文章之后,下面,我想用圣经上的词语,跟“大树的理论”所提到的5大因要素,一一对应,好让你明白,人类一切文明和文化的源头,都来自上帝,所以没有什么问题,圣经无法为你提供答案,只是我们是否能明白答案中的奥秘而已。

请看:

一、相对于“时间”的是“忍耐”,它是上帝的主要特性,包括了两点:一是别人对你不好,你还是对他好;二是对人好就一直好到底。想想,除了上帝本身,哪一个人能忍耐到如此的地步?

二、相对于“不动”的是“节制”; 圣经在提到圣灵所结的9味果子时,节制排在最后的位置,意味著面对各种名利、情欲的试探,敢于对自己说“不”,而且能够停得住,才是真正的自由。

三、相对于“根基”的是“圣经”;这不必多加解释,认识圣经就像打地基,房子的根基若打在沙地上不深、不稳,或偷工减料,房子一遇风吹雨打,怎能不倒?

四、相对于“向上长”的是“相信”;基督徒的信仰就是向上望,有关人类的复活,得永生而不受第二次死的害,都是我们现在看不见的,却必须坚定不移相信的观念。很难设想树“向下长”是怎么一种状况,这大概就相当于,一旦你信歪了,实际上就不知道自己往哪走。

五、相对于“向阳光”的是“十字架”;现在传讲“向阳光”,正能量的人多的是,但不是光用嘴巴喊喊,它们就能出来的。基督信仰的核心之所以离不开十字架,就是因为看起来似乎不那么阳光和堂皇的十字架,恰恰是“向阳光”的出处,正能量的源头。

好了,最后再补上一笔,你看刚才谈到的,有关大树的理论不多不少,一共5点,在圣经的数字中,5代表恩典,要不是上帝的恩典,你怎么会看到这篇文章呢?

如果你看后觉得言之有理、有物的话,就把它传出去吧,让恩典之树长得更高更大,让更多的人都能蒙恩得福。

____________________
注:这是取自这里的启发性文章,我们将题目简化了一下,加上点评,放在这里。题图来自网络,文中插图多采用原文中的插图。有任何问题,请与我们联系。

tree1


打赏支持

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注