19:值得一看,三思而后行(二)


本次,我们继续讲这组“两点之间最快的路径竟然不是直线”演示图的第二讲。我们这次是单独从第一个图所显示的直线、曲线、直角线这三个不同路径,来看它的第二层含义。注意,当我们提到从不同的层次看问题时,希望你不要纠结于前一个层次讲的概念,不然有时很难从牛角尖里转出来。先看相关的实验视频和示意图,然后听我们本次不到七分钟的点评:

在听下面音频的时候,如果有些断断续续,你可以点击这里直接下载,然后再听就不卡了。如果你住在大陆以外的地方,请点击这里收听SoundCloud平台上的音频,会快很多。

kaola_fm_small

3balls_curved_fastest

在第一个演示图中,我们可以把走曲线的球,当作是从死里复活的人,那曲线就像普通坟墓的外形,形象化地让死里复活的概念,一下子就冲进了人的脑海。而那走直线的球,则代表主来之时,活着被提的人。

这两种人都是属于第一次复活的人。而且,圣经明确指出,当神的末次号角吹响时,那在基督里死了的人必先复活,以后活着还存留的人,必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。并特别强调,活着被提的人,在空中与主相遇的时刻,断不能在那死里复活的人之先。

Rainbow over country road

由此而来,我们在视频中就看到,那走曲线的球,与走直线的球,虽然几乎同一时间到达终点,但走曲线的球,还是比与走直线的球快了一步,这与从死里复活的人,与活着被提的人,一前一后升向空中与主相会的状况,恰好不谋而合。

由此,你就可以清楚地看到,人类的复活一共只有两种,第一种复活就发生在这次主再来之时。所以,在这次死里复活发生之前,绝对不可能发生什么秘密被提,或多次被提的事。

一向以来,不少人都把被提误解为信徒逃避大灾难的手段,以为有所谓的整个教会被提,或凡信耶稣的人就通通被提的说法,这都不是来自圣经的正确教导。实际上,被提的人是有条件的,够资格被提的得胜者,人数一定不会很多。

严格地说,所有活着被提的人,并不意味着他们的肉体可以不死,而是说在升天的过程中,一眨眼之间,就快速地完成了马上死,马上活的转变罢了。或者更简单地说,他们是不知道自己是怎么死的,就已经活过来了,并且得到的是一个不会、不能再死的灵体。

总而言之,这次主来之时,约两千年来在主里面睡了的人,将从死里复活的圣徒,及活着被提的人,就在空中组成了人类第一次复活的雄壮队伍,向整个宇宙宣告,这就是照着神的形象和样式而造的一代新人。

curved-road-rainbow2

然而,如果你进不了此一行列的话,又该如何呢?

那么,我们就要讲到这第一个图中的那条直角线了。走在这条直角线上的球,就相当于进不了人类第一次复活的行列,在千禧年的期间,继续留在地上生活的人。

看看,那个球垂直从上掉下来,象征这些人无法升到空中与主见面,就只好掉到地上啦;而那一道平平稳稳的横线,就是象征人类和睦相处的千禧年了。你一目了然就可以发现,横线的起点,就是千禧年的开始;横线的终点,就是千禧年的结束。

走直角线的球,必定会在横线上走到底。也就是说,千禧年结束的时候,这些人仍要与上帝面对面地相见,不管人经过白色大宝座的审判之后归宿如何。这就是直角线所要带给我们的启发。

最后,我想提醒你一下,直角线的含义大概你已经弄清楚了,但有一个前提你可别忘记。如果耶稣再来之时,你无法进入千禧年,就像置身于挪亚时代的大洪水,无法进入方舟而被卷入旋涡的话,那懂得再多,听得再明也是枉然的。

所以,在未来的日子里,不管碰到什么样的困境或困惑,都诚心实意地呼叫耶稣的名救你吧,唯有祂,才能把你活着带进千禧年,去迎见从东方地平线上放射出来的曙光。

curved-road-rainbow_ad

注:上面的最快路径问题,在维基百科上叫“最速降线”。曲线比直线路径更快,好似公理一样,是不争的事实,历代争论的焦点是:到底是哪两种曲线更快——圆形弧线,还是旋轮摆线?答案是后者。


打赏支持

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注