20:值得一看,三思而后行(三)


这次,我们继续谈这个科学实验的第二个示意图“不同起点相同曲线路径竟然同时到达终点”所带出的第三层属灵含义。请先看视频,然后点击音频播放键,听我们的六分钟点评:

在听下面音频的时候,如果有些断断续续,你可以点击这里直接下载,然后再听就不卡了。如果你住在大陆以外的地方,请点击这里收听SoundCloud平台上的音频,会快很多。

kaola_fm_small

再次提醒你,当我们从不同的层次看问题时,不要纠结于上一个层次所讲的概念,不然有时很难从牛角尖里转出来。

这次,我想单独谈一谈这两个示意图的第二个图。在这个图中,四个不同颜色的小球在曲线上,从不同位置同时出发,却在同一时刻抵达终点。除了第一讲中所提到的含义之外,它还告诉我们一些其它的什么东西呢?

4balls_arrival_same_time

首先,我想跟你说的是,在圣经的数字中,数字4代表包括人类在内的所有受造物。

因此,这四个不同颜色的小球,可以说是象征了所有与第一次复活无份的人类,当人类第二次复活到来之时,每一个人都要从死里复活过来,在上帝的白色大宝座前接受审判。

这些人不管是早死、晚死,快死,还是慢死,最后都会在同一个时刻复活过来,这与四个球不管是在什么时候进入曲线轨道,最后都同时到达,恰好不谋而合。

或者,你可以从人类历史的角度把它再进一步展开,这四个球代表人类历史的四大阶段:第一大阶段从亚当受造之日算起,直到挪亚时代的大洪水发生为止;第二大阶段从人类出方舟之日算起,直到耶稣第一次降生为止;第三大阶段从耶稣被钉十字架之后,第三天从死里复活算起,直到耶稣的第二次再来为止;第四大阶段从耶稣再来,把人类带进千禧年算起,直到千禧年结束,人类第二次复活到来,每个人在经过白色大宝座的审判之后,各就各位地进入自己最后的归宿为止。

不管人是在这四大阶段的任何年代死的,最后都会在同一个时刻复活,这实在是一个叫人难以相信的事实。

圣经《启示录》的作者明明白白地说:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。於是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

但是,哪怕白纸写黑字,我们还是难以相信,这就是上帝显明给每一个人看的终极真相,而且是要我们相信的实底。于是,到底是要生,还是要死,就成了每一个人无法避免,必须面对的选择。

也许,你还记得,在与这两个示意图有关的前两讲中,我不止一次地提到,图中的曲线是象征从死里复活的生命线,所以,在这第二个图中,你看到这四个球都是在死里复活的曲线轨道中滚动的。

这意味着,每个人最后都要从死里复活这道坎,的确叫许多人的理性无法跨过。但是,你信不信是一回事,上帝所命定,统管天地万物之律,不会随着人相信与否的意念而转移又是另一回事。就像在你的头脑中,可以不相信曲线的球会比直线的球跑得快,也不相信曲线中的四个球最后会同时到达终点一样,但它们还不是照样该快就不会慢,该到就不会迟吗?

好了,透过这两个科学实验演示图的三讲,希望你对人类的两种复活两次的死等上帝永远福音的核心观点,有客观、正确的理解,以便预备好自己的生命,去迎见主的面,及千禧年的到来

curved-road-rainbow2ad

:上面的最快路径问题,在维基百科上叫“最速降线”。曲线比直线路径更快,好似公理一样,是不争的事实,历代争论的焦点是:到底是哪两种曲线更快——圆形弧线,还是旋轮摆线?答案是后者。因此,四个球在同一摆线路径上同时达到终点的这个现象,也叫“摆线等时性”。


打赏支持

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注